こんな食事にはもう飽きた!

こんにちは!

 

突然ですが!

 

みなさんは痩せるために

野菜中心の料理や

味付けの薄い料理で

飽き始めていませんか?

 

飽き始めることにより

ダイエットへのモチベーションが

下がっていませんか?

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そんなみなさんに

毎日の食事が楽しみになるように

代用料理という物を教えます!

 

代用料理とは

ある食材をとある食材で

代用して作る料理です。

 

これをダイエットに活かすと

カロリーの高い食材を

カロリーの低い食材で

代用すればいいのです!

 

ここでは代用食材を

3つ紹介します。

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1つ目は豆腐です!

 

豆腐はお肉の代用ができます!

 

豆腐はお肉と同じく

高タンパクでなおかつ

低カロリーなためお肉よりも

ダイエットに向きます。

 

具体的にどのくらい

カロリーが低くなるのか

というと

 

お肉が100gあたり

450kcalに対して

豆腐は100gあたり

55.9kcalになるのです。

 

お肉を豆腐に変えるだけで

394.1kcalも抑えることが

できるのです。

 

さらにアレンジとして

豆腐を1度冷凍するとこで

さらにお肉に食感を

近づけることができるのです!

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2つ目は糸こんにゃくです!

 

糸こんにゃくは

イメージがつくかもしれませんが

麺の代用ができます!

 

もしダイエット中に

ラーメンが食べたいって思った時

麺を糸こんにゃくにするだけで

ヘルシーに食べられます!

 

ちなみに麺は281.1kcalで

糸こんにゃくは5kcalと

276.1kcalも抑えられます!

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3つ目はカリフラワーです!

 

これは意外かもしれませんが

お米の代用ができます!

 

けどこれは

白米としての代用ではなく

雑炊やカレーライスなどと言った

ご飯を使った料理に

代用ができるのです!

 

ちなみに白米(100g)は356.1kcal

カリフラワー(100g)は27kcal

と329.1kcalも抑えられます!

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いかがでしたか?

 

今食べたいなって思った物

紙に書き出してみてください!

 

実は代用食材を使って

食べることが

出来るかもしれません!

 

さらにたくさん書き出すことで

ダイエット中の料理の

レパートリーを増やすこと

繋がると思います!

 

是非実践してみてください!