知って得する料理の知識 パスタ編
こんにちは!
みなさんはパスタを
使ったことがありますか?
使ったことあるよ!って人でも
以外と美味しいパスタ料理を
作るのって難しいですよね?
けど今回は
美味しいパスタを作る
ある一手間を教えます。
この一手間かけることで
いつものパスタが
1段階上の美味しさに変化します!
ステップ1 「準備するもの」
準備するものは3つ
乾燥パスタ
パスタが入る縦長容器
水だけ!
ステップ2
「容器にパスタと水を入れる」
縦長の容器に
半分に折ったパスタと
水をしっかりとパスタが
浸るぐらい入れる!
ステップ3 「待つ」
ステップ2で使った物を
最低1時間はつけておく。
また、何時間漬けておいても
麺が伸びることはないので
朝つけて夜食べることも
良いと思います。
以上がパスタが
美味しくなる方法です!
あとは漬けておいたパスタを
1分茹でて好きなパスタソースと
混ぜてもらうことで
美味しくパスタができます。
また、糖質カットのパスタを
選べば糖質制限してる人でも
気にせず食べられます!
是非良いなって思った人は
今からパスタを水につけて
実践してみてください!
そうすれば美味しいパスタが
食べられます!