知って得する料理の知識 焼き魚編
こんにちは!
みなさんは焼き魚食べられますか?
グリルがないから食べない
グリルがあっても
失敗しちゃうから食べない
って人いませんか?
今回はそんなみなさんに
美味しく魚を焼く方法を教えます!
それはフライパンで焼く方法です!
なんだフライパンかよって
思った人いませんか?
ですがあることをすることで
ただ焼くより美味しく焼くことが
できるのです!
ではまずフライパンで
焼くことのメリットを紹介します。
・メリット
まずは、後片付けの簡単さです。
グリルでは、洗い終わった後
乾かしておくためのスペースに
困ったりしますよね?
その点、フライパンの場合は
困ることはほとんどありません。
また、グリルに比べると
煙や臭いが少ないのも魅力です。
さらに調理をしたときに出る
余分な油を除くこともできるため
カロリー制限してる方にも
おすすめします!。
以上メリットでした!
では早速
魚を焼く方法に
ついて教えます。
ステップ①「用意」
準備するものは3つ!
魚、フライパン
クッキングペーパーです!
ステップ②「準備」
フライパンの上に
クッキングペーパーをひきます。
クッキングシートは
火に直接当たらないよう
注意してください!
フライパンから
はみ出ないよう
見ておきましょう。
ステップ③「焼き」
魚をのせたら中火で数分
様子を見ながら両面を
こんがり焼いていきます。
両面に焼き色がつき
中までしっかりと火が通ったら
完成です。
以上が魚を美味しく焼く方法です。
是非今すぐこの方法を
メモやスクリーンショットを
しておきましょう!
そうすることで実際に作る時
あなたも美味しい焼き魚が
食べることができます!