知って得する料理の知識 焼き魚編

こんにちは!

 

みなさんは焼き魚食べられますか?

 

グリルがないから食べない

グリルがあっても

失敗しちゃうから食べない

 

って人いませんか?

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今回はそんなみなさんに

美味しく魚を焼く方法を教えます!

 

それはフライパンで焼く方法です!

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なんだフライパンかよって

思った人いませんか?

 

ですがあることをすることで

ただ焼くより美味しく焼くことが

できるのです!

 

ではまずフライパンで

焼くことのメリットを紹介します。

 

・メリット

まずは、後片付けの簡単さです。

 

グリルでは、洗い終わった後

乾かしておくためのスペースに

困ったりしますよね?

 

その点、フライパンの場合は

困ることはほとんどありません。

 

また、グリルに比べると

煙や臭いが少ないのも魅力です。

 

さらに調理をしたときに出る

余分な油を除くこともできるため

カロリー制限してる方にも

おすすめします!。

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以上メリットでした!

 

では早速

魚を焼く方法に

ついて教えます。

 

ステップ①「用意」

 

準備するものは3つ

魚、フライパン

クッキングペーパーです!

 

ステップ②「準備」

 

フライパンの上に

クッキングペーパーをひきます。

 

クッキングシートは

火に直接当たらないよう

注意してください!

 

フライパンから

はみ出ないよう

見ておきましょう。

 

ステップ③「焼き」

 

魚をのせたら中火で数分

様子を見ながら両面を

こんがり焼いていきます。

 

両面に焼き色がつき

中までしっかりと火が通ったら

完成です。

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以上が魚を美味しく焼く方法です。

 

是非今すぐこの方法を

メモやスクリーンショット

しておきましょう!

 

そうすることで実際に作る時

あなたも美味しい焼き魚が

食べることができます!